Поиск
  • Мой мониторинг

Обновления: что добавили в сентябре 2020

Поддержка последней версии API VIN-декодером


Обновили текущий API 2.0 до версии 3.1. Теперь при декодировании VIN-номера транспортного средства еще больше полей на вкладке «Характеристики» свойств объекта будут автоматически заполнены важной информацией об объекте мониторинга..


NimBus


Пробег по рейсам в отчетах


Во все типы отчетов добавили столбец «Пробег», в котором отображается длина трека объекта от первой до последней посещенной остановки. Если автобус не посетил ни одну остановку, показывается 0.


Проверка на изменения в составе групп объектов


Теперь после входа в приложение будет осуществляться проверка на изменения в составе групп объектов в сравнении с составом групп в Wialon Hosting. В случае, если изменения были, пользователь увидит диалоговое окно со следующей информацией:

  • количество новых объектов в группах;

  • количество маршрутов, для которых меняется состав привязанных объектов.

Также пользователь сможет либо подтвердить, либо отменить привязку новых объектов, нажав на соответствующие кнопки в диалоговом окне. 

Обратите внимание: если пользователь отменил привязку новых объектов, то при следующем заходе в приложение состав групп будет сравнен вновь, и он опять увидит диалоговое окно с запросом на подтверждение или отклонение привязки новых объектов.


Hecterra 


Опция группировки в отчетах


Добавили возможность группировки данных в отчетах по:

  • объекту;

  • полю;

  • водителю;

  • операции;

  • культуре.



Таким образом можно легко и быстро генерировать отчеты по наиболее важным для бизнеса клиента критериям. Например, чтобы раньше посмотреть картину работ по культуре «Пшеница», нужно было выгружать отчет и работать в Excel. Теперь сделать это можно прямо в приложении Hecterra.


Обратите внимание: критерий группировки пользователь устанавливает до запроса отчета. Значение по умолчанию –  без группировки.

Приоритеты топливных датчиков 


В настройках появилась возможность указывать порядок приоритета датчиков, используемых для получения данных по топливу. Ранее, в случае если на транспортное средство были установлены несколько датчиков разного типа, например, и ДУТ, и расходомер, Hecterra показывала сумму потраченного топлива сразу по всем датчикам. Как результат – некорректные данные по топливу. 



Решить эту проблему можно было только, предварительно оставив в настройках объекта включенным лишь один тип датчика. Сейчас выключать все датчики не нужно, можно просто указать порядок приоритета использования датчиков разного типа. И если вдруг приоритетный тип датчика покажет 0, то можно будет рассчитать топливо по типу датчика с более низким приоритетом. Как итог – корректный расчет потраченного топлива. 


Fleetrun 


Рассылка уведомлений в приватный Telegram-канал


Ранее отправка уведомлений могла осуществляться только в публичные Telegram-каналы. В очередном обновлении настроили отправку уведомлений и в приватные Telegram-каналы.


Расчет расходов на объект за определенный промежуток времени


Появилась возможность рассчитывать расходы на объект за один километр или одну милю за определенный период, а не только за все время. Для этого в календаре необходимо выбрать тип графика «По месяцам» и указать интересующий период. 


При таком расчете общая стоимость обслуживания объекта за указанный период делится на количество пройденных километров за этот же период. Средняя стоимость за определенный период показывается справа от календаря.


Теперь руководитель, к примеру, может ежемесячно сравнивать запланированные и фактические затраты на свой автопарк. Имея на руках такие данные в динамике, будет легче вносить корректировки и оптимизировать расходы.


Отображение себестоимости объекта в отчете


Сделали возможным отображение в отчете себестоимости сразу нескольких объектов. На вкладку «Отчеты» в интерфейсе пользователя в поле «Тип отчета» добавили опции:

  • «По стоимости за 1 км по автопарку»;

  • «По стоимости за 1 км по объекту».


Теперь при выполнении такого типа отчета за необходимый промежуток времени (например, за месяц) клиент увидит полную картину: в каком месяце работал в плюс, а в каком были убытки, например, из-за поломок авто. 


Пробег объекта с момента его эксплуатации 


В профиле объекта теперь можно указать пробег с момента его эксплуатации нынешним владельцем или начала ведения расходов по нему этим же владельцем. Это значение является фактическим пробегом объекта. Указывать фактический пробег важно для того, чтобы себестоимость объекта была подсчитана корректно.




Числовой способ представления данных в Excel-отчете


Добавили возможность отображать количество сервисов и их продолжительность исключительно в числовом формате. При этом единицы измерения отображаются в заголовке столбца. Такая форма представления позволяет проводить индивидуальные расчеты прямо в этом же отчете.


Logistics


Добавление группы столбцов «Произвольные поля» в отчеты


В настройках типа отчета по объекту (с детализацией) теперь можно добавить группу столбцов «Произвольные поля». Как только клиент активирует эту опцию, в таблице отобразятся все столбцы с произвольными полями за выбранный период отчета. 

Ранее произвольные поля появились и в таблицах отчетов в Wialon Hosting. Теперь они отобразятся и в отчетах Logistics.


Удобно, что новые столбцы появятся также и в экспортируемом файле как .xlsx, так и .pdf, а также при выводе на печать. При этом, в строке «Итого» в экспортированных файлах ячейки новых столбцов будут пустыми.

Обратите внимание: группа столбцов «Произвольные поля» доступна только для отчета с детализацией, так как произвольные поля есть только у заявок. Соответственно, в отчете без детализации строки соответствующих столбцов всегда будут пустыми.


Обязательные произвольные поля


В прошлом месяце мы добавили возможность создания произвольных полей в диалоге создания/изменения заявки, а также отображения полей в таблице заявок. 


Создание произвольных полей в диалоге создания/изменения заявки


Отображение произвольных полей в таблице заявок


В этом месяце появился функционал для создания обязательных полей в настройках на вкладке «Произвольные поля». Добавленные в настройках имена полей по умолчанию отобразятся в окне создания заявки и в таблице заявок. Теперь реализация в таблице заявок стала еще удобнее: каждое имя поля и его значения распределены по отдельным столбцам, что позволяет менять порядок каждого столбца в таблице, а также сортировать информацию в каждом столбце. 


Обратите внимание: чтобы автоматически добавить произвольные поля, созданные в ресурсе ранее, стоит нажать на кнопку «Автозаполнение».



Благодаря опции обязательных произвольных полей можно автоматически отображать важные именно для клиента параметры заявки без необходимости добавлять их вручную. 


Приложение Wialon для Android/iOS


Настройка видимости вкладок на панели навигации


Стало возможным управлять видимостью вкладок на панели навигации. Так, если в списке объектов мониторинга у клиента всего лишь один объект, то вкладка «Мониторинг», на которой отображается весь список объектов, будет лишь мешать. Теперь в настройках можно перетащить ненужную вкладку в блок со скрытыми вкладками, тем самым сделав ее невидимой. 

Просмотров: 0