Поиск
  • Компания Автоскан

Обновления: что добавили в октябре 2020

Новые блоки в Dashboard «Топ объектов по расходу топлива» и «Топ объектов по пробегу»


Добавили два новых блока на вкладку Dashboard – «Топ объектов по расходу топлива» и «Топ объектов по пробегу». В первом отображаются объекты со вкладки «Мониторинг» с максимальным расходом топлива по ДУТ за указанный период. Во втором – объекты со вкладки «Мониторинг» с максимальным пробегом за указанный период.





Блоки помогут быстро проанализировать эти данные без необходимости строить отчеты – в дополнение к уже доступным данным по пробегу и топливу отдельно по каждому объекту.


Hecterra 


Улучшенная форма представления информации в экспортируемых Excel-отчетах 

В экспортируемые Excel-отчеты внесли следующие изменения:

  • увеличили размер шрифта;

  • в итоговой нижней строке убрали текст, оставив только суммарные цифры и единицы измерения к ним.

Теперь пользоваться отчетами стало проще и удобнее.


Программный расчет курса


Добавили проверку на наличие валидного курса. Ранее, если объект присылал один и тот же курс или не присылал его вообще, то перекрытия в обработке не рассчитывались, и пользователь видел значение 0%. Сейчас при таких условиях будет произведена проверка на наличие валидного курса, а при его отсутствии будет рассчитан курс прямо в Hecterra. 

Благодаря добавленной опции перекрытия в обработке всегда будут рассчитаны корректно, даже если объект присылает неверный курс или не присылает его вообще.


Fleetrun 


Уведомление о привязке объекта к интервалу или сервису при удалении


Теперь при удалении объектов сервиса (объекты, водители, прицепы) из автопарка пользователь увидит уведомление, предупреждающее о том, что объект сервиса назначен на интервалы и/или сервисы.



Эта новая опция убережет пользователей от случайного удаления объектов, назначенных на интервалы и/или сервисы.

Изменения в отображении стоимости в отчетах 

Изменили формат отображения стоимости в отчетах: 

  • вместо буквы «К» теперь отображаются тысячи, например: ранее пользователь видел 5.5К, а теперь – 5 500;

  • добавили пробел между цифрами (тысячами, миллионами и т.д.), например: ранее пользователь видел 500000, а теперь – 500 000;

  • если указано целое число, то оно не будет округляться до тысячных и десятитысячных, например: ранее значение 5 отображалось как 5,000, а теперь – 5.

  • если же указано десятичное число, то оно будет округляться, когда последняя цифра 0 (ноль), например: 123.450 = 123.45, 123.0 = 123.

Этими изменениями мы добились более удобного отображения стоимости в отчетах.

В строке «Всего» в колонке «Общая стоимость» вместо «Не учтено как запчасти/работы» теперь отображается «Исключая запчасти и работы». Это позволяет отобразить две стоимости: общую и с учетом только запчастей и работ.

Отображение в отчете стоимости сервисов и запчастей по отдельности

Добавили возможность создания детализированного отчета по расходам. На вкладке «Отчеты» в поле «Тип отчета» появились опции:

  • «По расходам автопарка»;

  • «По расходам объекта».



В отчетах такого типа пользователь увидит не только стоимость оказанных услуг в сервисе, но также название запчасти, ее тип, номер, стоимость и т.д.





Владея этой информацией, пользователь сможет проанализировать, например, какие запчасти или виды услуг наиболее востребованы в его автопарке. И как следствие, сможет снизить стоимость обслуживания своего автопарка и спланировать будущие расходы по данным отчета.

Группировка отчета по расходам

Добавили новые типы группировки:

  • «По расходу»;

  • «По типу расхода»;

  • «По сервису».



Теперь отображение результатов отчета можно структурировать по большему количеству параметров, чтобы иметь возможность более детально анализировать расходы.


Изменение лимита значений для выпадающего списка произвольного поля


Увеличили лимит элементов, которые можно добавить в произвольное поле типа «Список». Теперь пользователь может добавить до 20 фиксированных значений в произвольном поле.


Logistics


Доработки функционала вкладки «Произвольные поля»


Добавили улучшения функционала вкладки «Произвольные поля». Появилась возможность менять порядок полей в списке в настройках на вкладке «Произвольные поля». Для изменения последовательности необходимо перетянуть поле на нужную позицию. 


Теперь произвольные поля в диалоге создания/изменения заявки будут отображаться в той же последовательности, как и в настройках пользователя.




Фильтр для отображения произвольного поля в мобильной версии


Добавили фильтр для отображения произвольного поля в мобильной версии. В правом углу строки созданного поля расположен переключатель, который может быть либо активным, либо неактивным. По умолчанию он выключен. 





Если переключатель активен, то предусмотрена возможность при создании маршрута отображать соответствующие произвольные поля во всех заявках в мобильном приложении до тех пор, пока маршрут не попадет в историю.


С помощью этого функционала вы сможете передавать водителям необходимую для доставки информацию. Обратите внимание: пользователь мобильного приложения увидит только то поле, которое активировано в настройках. Таким образом вы сможете выбирать, какую информацию можно передавать, а какую – нет.


Произвольные поля в таблице импорта заявок


Теперь созданные в настройках произвольные поля можно добавить как в шаблон, так и напрямую в таблицу импорта. В шаблоне в полях с раскрывающимся списком появятся названия колонок, где имя колонки – произвольное поле из настроек пользователя.





Обратите внимание: значения в новые поля в таблице импорта пользователь вносит сам. Например, в настройках на вкладке «Произвольные поля» у пользователя есть два добавленных поля: «Тип груза» и «Поставщик». В диалоге импорта и в шаблоне у пользователя появляется возможность выбрать эти столбцы.





Если у пользователя нет добавленных полей в настройках, то, соответственно, в диалоге импорта и шаблоне возможности выбрать новые столбцы не будет.

Благодаря этому изменению появляется возможность комфортно и быстро импортировать заявки с любой необходимой информацией.

Просмотров: 0